Все о канализации SANI!

Автономная станция биологической очистки SANI

Сегодня многие из нас хотят уехать подальше от городского шума и смога. Но для жизни в гармонии с природой мало построить загородный дом – нужно сделать его комфортным. И немалую роль в этом вопросе играет устройство канализации, отвечающей требованиям цивилизованного человека.

Автономная станция биологической очистки SANI обеспечивает качественную утилизацию хозяйственно-бытовых сточных вод загородных домов, турбаз и небольших предприятий, где отсутствует или затруднено подключение к центральной канализации. Степень очистки станцией стоков составляет до 98%, по БПК5 – до 3мг/л по взвешенным веществам – до 3 мг/л. Вода после очистки соответствует всем требованиям природоохранного законодательства и может дренироваться в грунт, использоваться для полива или, пройдя песчано-гравийный фильтр, сбрасываться в рыбо-хозяйственный водоем.

Достоинства станции биологической очистки SANI:

  • Отказ от ассенизаторской машины;
  • Высокая производительность (до 15 постоянно проживающих, до 8 объектов подключения к одной станции);
  • Надежность, которая обеспечивается отсутствием сложной автоматики, конструктивным особенностям и увеличенным временем обработки;
  • Устойчивость к залповым сбросам;
  • Работоспособность при отключении энергии;
  • Возможность отказа от строительства дренажных колодцев и траншей;
  • Установка за 1-2 дня.

 Принцип работы

Станция SANI представляет собой стеклопластиковую вертикальную емкость, состоящую из нескольких частей. Сток из дома поступает в так называемый аэротенк, туда же компрессором бесперерывно подается воздух, что позволяет наращивать концентрацию аэробных микроорганизмов, которые расщепляют загрязнения. После аэротенка вода уходит во вторичный отстойник, где происходит осаждение биологически неокисляемых загрязнений. Очищенная вода может самотеком поступать либо в грунт, либо в водоем. При высоком уровне грунтовых вод система оборудуется обратным клапаном на отводной линии и насосом, обеспечивающим напорную фильтрацию.

Проектирование и монтаж

Для подбора подходящей модели станции специалистами ООО «ЭКОСЛАЙФ» понадобятся такие данные, как количество постоянно проживающих в доме людей, уровень грунтовых вод, геологический состав грунта, предположительное место сброса (водоем или грунт). Монтаж системы не требует участия строительных бригад и заключается только в земляных работах. Его можно производить в любое время года. При открытом котловане установка занимает всего 1-2 дня. После монтажа на поверхности земли остается только люк технологического колодца для обслуживания.

Этапы установки

  1. отрывка котлована;
  2. установка корпуса в котлован с выверкой его положения по уровню;
  3. присоединение подводящей и отводящей труб к выводам из станции;
  4. присоединение воздушного шланга к трубе воздуховода;
  5. монтаж крышки корпуса;
  6. монтаж горловины превышения для модификаций Long и Super Long;
  7. обратная засыпка пазух с послойным уплотнением.